STADTRADELN 2022

Artikel vom 10.05.2022

Vom 09. bis 29. Mai 2022 nimmt der Landkreis Schwäbisch Hall zum vierten Mal am Wettbewerb STADTRADELN teil und die Gemeinde Sulzbach-Laufen unterstützt die Aktion zum ersten Mal mit einem eigenen Team.

Das eigene Team im virtuellen Ranking nach oben bringen

Beim STADTRADELN können alle Menschen mitmachen, die im Landkreis Schwäbisch Hall wohnen, arbeiten, eine (Hoch)-Schule besuchen oder einem Verein angehören. Ziel der Aktion ist es, möglichst viele Alltagswege mit dem Fahrrad zurückzulegen und das eigene Team im virtuellen Ranking nach oben zu bringen. Ob auf dem Weg zur Arbeit oder zum Einkaufen – jede noch so kurze Strecke zählt. Die Kilometer können auf www.stadtradeln.de/landkreis-schwaebisch-hall eingetragen oder direkt über die STADTRADELN-App erfasst werden.

Die Anmeldung ist ab sofort und während des gesamten Aktionszeitraums vom 09. Bis 29. Mai unter www.stadtradeln.de/landkreis-schwaebisch-hall möglich. Radelnde können sich entweder einem der vielen „Offenen Teams“ anschließen oder ein eigenes Team gründen, z.B. für die Firma, die Schulklasse, den Verein oder die Familie. Am Ende der Aktion werden die radaktivsten Teams prämiert. Unter allen Teilnehmenden werden außerdem Gutscheine von lokalen Fahrradhändlern verlost.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Unterstützt wird die Aktion durch die Initiative RadKULTUR des Verkehrsministeriums Baden-Württemberg.